⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Неотложку лихорадит

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА

В систематических поборах обвинил главного врача шымкентской городской станции скорой медицинской помощи Гульнар КУРМАНБЕКОВУ ее бывший водитель. Алишер ТУРСУНКУЛОВ через социальные сети обратился в республиканский Комитет национальной безопасности с просьбой защитить его и его семью от преследования и угроз, а также рассказал о череде преступлений, в которые, по его словам, он был втянут бывшей начальницей.
Турсункулов уверяет, что на протяжении длительного времени не только был водителем Курманбековой, но и являлся посредником в ее темных делишках.
- Через меня она получала деньги за трудоустройство людей, - рассказывает шофер. - По указанию Курманбековой я брал деньги с людей и передавал ей. За 16 лет работы с нею через мои руки прошло немало денег. Человек пятьдесят были так трудоустроены. С каждого она брала от 250 до 550 тысяч тенге. Так было, когда она работала главврачом второй городской поликлиники, это продолжилось и в скорой помощи.
По словам Турсункулова, за посредничество Курманбекова отдавала ему 10 процентов от мзды, остальное забирала себе. Как рассказал шофер, торговля белыми халатами приостановилась после того, как облздрав возглавил Мукан ЕГИЗБАЕВ. Остались те, кто деньги отдал, а работу не получил. Эти люди стали возмущаться, пригрозили подать заявление в полицию, и тогда главврач предложила своему водителю уволиться. На шофера было возбуждено уголовное дело как на мошенника. Его начальница фигурирует в нем как свидетель. По заявлению Турсункулова, пользуясь властью и связями на самом высоком республиканском уровне, Курманбекова уходит от ответственности, переложив всю вину на него. Более того, сейчас на опального водителя выходят с угрозами мутные типы. Вследствие этого Турсункулову пришлось “раскидать” детей и жену по родственникам и друзьям. Мужчина опасается физической расправы и боится, что его отправят на нары за чужие грехи. Такова версия водителя.
В свою очередь главврач неотложки отрицает все обвинения своего подчиненного и сокрушается, что за столько лет работы бок о бок с Алишером не разглядела в нем мошенника и афериста.
- Я доверяла ему, а он за моей спиной совершал такие преступления, - сетует Курманбекова. - Как только стало известно о его проделках, я подала заявление в полицию. Там во всем разберутся, и я вас проинформирую об итогах. Что же касается его обвинений в мой адрес, мой адвокат готовит заявление на Турсункулова о клевете. Это дело я так не оставлю.
Как сообщили в полиции, пока в производстве Энбекшинского райотдела находится два заявления от пострадавших, которые обвиняют водителя главврача скорой помощи в мошенничестве. Следствие располагает информацией, что жертв значительно больше, но люди ждут, как будут дальше развиваться события.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Шымкент

Загрузка...
Астропрогноз
с 19 по 25 апреля

Золотые слова

«- Быть пациентом у этих полуживых, полуподвижных организаций желания, наверное, ни у кого из нас не возникает. »

Владислав КОСАРЕВ, депутат мажилиса:
Сказано по поводу результатов структурных реформ в системе здравоохранения.
Вопрос на засыпку

Часто ли вы приобретаете товары в интернет-магазинах?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров