⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Сопротивление небесполезно!

Стас КИСЕЛЁВ

Герой нашей недавней публикации Арман ТАНАБАЕВ (на снимке) вышел победителем из серьезной переделки, устроенной ему полицейскими-провокаторами.
Всего полмесяца назад из публикации в нашей газете страна узнала, как полицейский патруль устроил веселую жизнь простому жителю костанайского поселка Сарыколь (см. “Дышите глубже, вас прессуют”, “Время” от 25.3.2017 г.). Танабаева, возвращавшегося на своей машине поздно ночью домой, полицейские крепко взяли в оборот. Его под надуманным предлогом задержали, заставили трижды пройти медосвидетельствование, спровоцировали на побег (и даже сняли это на видео, чтобы представить свою жертву заведомым преступником), отвезли от родного села за 140 километров в областной центр и в общей сложности незаконно удерживали почти 6 часов…
Затем служивые составили липовые административные протоколы, в которых заставили расписаться лжепонятых, и отправили два дела в отношении “нарушителя” Танабаева в суд. Его обвинили в отсутствии водительского удостоверения и невыполнении законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.
В суде события развивались на грани с абсурдом: если служительница Фемиды Айнур ТАНИРБЕРГЕН, установив незаконность действий инспекторов, Армана оправдала, то судья Шолпан НАКИПОВА поступила наоборот - лишила его водительских прав сроком на один год.
После того как история Танабаева получила огласку в газете “Время”, наш сайт испытал нашествие троллей из пресс-службы ДВД Костанайской области (редакция располагает твердыми доказательствами их принадлежности к силовой структуре). При этом все они - курам на смех! - зарегистрировались на нашем сайте www.time.kz в один и тот же день. Грудью встав на защиту мнимой чести полицейского мундира, ведомственные тролли оставили под статьей о произволе инспекторов примерно два десятка комментариев. Вот наи­более любопытные цитаты из их творчества (стиль и орфография сохранены): “Во всяком случае каждый выполнял свою работу”, “Действия полиции правомерно”, “Давайте теперь будем выгораживать преступников а полицейских выстовлять дураками”, “Читая эту статью я в шоке … не клеветай на гаишников”, “Редакторы этой статьи вы бы толковое писали”…
Официального ответа на нашу публикацию из полицейского ведомства не поступило. Однако 11 апреля в адрес руководства ДВД было направлено частное постановление. Его вынес суд апелляционной инстанции, в которой Танабаев обжаловал возмутительное решение судьи Накиповой. К стыду и позору полицейских, их действия были признаны “провокационными и не могущими служить основанием для вменения в вину Танабаеву в качестве нарушений действующих правил”. Кроме того, была установлена безосновательность попытки инспекторов остановить машину Танабаева и незаконность составления адмпротокола.
- В ходе судебного разбирательства был выявлен ряд грубых нарушений, допущенных сотрудниками полиции в отношении Танабаева, - сообщила нам пресс-секретарь Костанайского облсуда Индира КУСАИНОВА. - Это и провокация на совершение нарушений, и несоблюдение процедуры производства по делу, и стеснение в гарантированных законом правах, а также лишение свободы действий. Копия частного постановления в адрес руководства ДВД направлена прокурору Костанайской области.

Стас КИСЕЛЁВ, фото автора, Костанай

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
004
13 апреля 2017, 11:13
Я тоже писал о комментаторах-провокаторов)))Хоть и ругаем вас журналистов почем зря)),но вы все равно 90% доброе дело делает,СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!
Ссылка
Астропрогноз
на 13 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров