⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

За красивые глаза...

Антон МОЛДИН

Актюбинская мошенница, кинувшая доверчивых граждан на 17 миллионов тенге, из-за которой своей должности лишился замруководителя облздрава, попала под амнистию.
Суд над 39-летней предпринимательницей Ботагоз БИЕКЕНОВОЙ длился несколько месяцев. Симпатичная и харизматичная подсудимая держалась на процессе уверенно и вины своей не признавала, хотя все говорило против нее. В деле имелись расписки, свидетельские показания, квитанции о перечислении денег и даже переписка по мобильному телефону.
К примеру, одной из своих жертв Биекенова обе­щала за 3,6 млн. тенге квартиру в строящемся доме в столице, другому пострадавшему - пай в прибыльном бизнесе за 2,1 млн. тенге. У третьего взяла 368 тысяч тенге за трудоустройство сына в компанию “Казахойл”.
Деньги четвертого в размере 3,7 млн. тенге якобы за лечение также ушли к Биекеновой. А пятой своей жертве - заместителю руководителя управления здравоохранения Актюбинской области Алмату ЕРМАГАМБЕТОВУ - подсудимая обещала устроить дочерей в Назарбаев Университет и школу более чем за 7,1 млн. тенге.
Случай получил широкую огласку. Совет по этике Актюбинской области рекомендовал Ермагамбетова к увольнению, и в результате он лишился должности (см. “Признание освобождает от работы”, “Время” от 14.2.2017 г.).
В суде Ботагоз Биекенова в оправдание заявила, что собирала деньги на лечение своего отца. Однако суд счел эти доводы несостоятельными.
Приговором суда №2 города Актобе подсудимая была осуждена к 6 годам 6 месяцам лишения свободы, хотя прокурор просил не менее 8 лет. Однако по случаю 25-летия независимости РК она попала под амнистию и проведет в колонии общего режима 3 года и 3 месяца.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
с 21 по 27 июня

Золотые слова

«- Многие депутаты, не имея возможности реализовать себя как законодатели, реализовывают себя в качестве бизнес-лоббистов, клоунов, бойцов или провокаторов. »

Александр ТУРЧИНОВ,глава Совета нацбезопасности и обороны Украины:
Сказано в интервью Интерфакс-Украина
Вопрос на засыпку

Как вы выбираете мороженое?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров