⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

А он такой, а он упрямый

Ирина МОСКОВКА

Карагандинские стражи дорог поймали за рулем пьяного подполковника из областного ДВД. Проявив принципиальность, полицейские зафиксировали факт нарушения и сдали офицера сотрудникам УСБ. Того быстренько уволили, однако позже он попытался оспорить отставку через суд.
Бывшего начальника оперативно-криминалистического управления ДВД Карагандинской области Ерика САДВАКАСОВА, ехавшего за рулем “хюндая”, остановили на улице Гоголя
26 октября прошлого года. Во время медицинского освидетельствования у него выявили легкую степень опьянения. Спустя пять дней по результатам служебного расследования приказом начальника ДВД Карагандинской области Мергенбая ЖАППАРОВА офицер был уволен в запас за грубое нарушение служебной дисциплины. По решению административного суда Садвакасов был также наказан 20 сутками ареста. Тем не менее это обстоятельство не помешало ему оспаривать законность увольнения в гражданском судебном процессе.
Во время слушаний выяснилось, что после инцидента на автодороге Ерик Мелисович использовал часто применяе­мую госслужащими тактику - резко ушел на больничный. А сам факт увольнения свершился как раз в тот период, когда он находился уже вроде бы вне службы. Однако юристы департамента внутренних дел сочли, что приказ об отправке подполковника в запас был законен. А Казыбекбийский райсуд их доводы поддержал. Ведь истец, по мнению служителей Фемиды, не только подорвал репутацию и авторитет органов внутренних дел, но и нарушил профессионально-этические принципы, нравственные правила поведения сотрудника полиции, которые был призван соблюдать как при исполнении служебных обязанностей, так и вне их.
Кроме того, суд обратил внимание на объяснительную Садвакасова, которая была “написана небрежным почерком и непонятным для суда языком изложения, что свидетельствует о том, что факт употребления спиртных напитков истцом имел место”. Учитывая эти обстоятельства, офицеру было отказано в удовлетворении иска. Тем не менее он не оставляет попыток восстановиться на службе. Его апелляционная жалоба уже поступила в вышестоящую инстанцию.

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Graf
18 апреля 2017, 22:46
Скорее, данный факт - это исключение из правил, когда полисмены сдали своего. Они ведь даже своих бывших, которые попадаются пьяными за рулём, покрывают. Удивлён прочитанным. Г-н Министр МВД, обратите внимание на мои слова.
Ссылка
Астропрогноз
с 22 по 28 июня

Золотые слова

«- Если говорить об авторстве этой идеи в Казахстане, автором является партия “Нур Отан”. »

Дархан КАЛЕТАЕВ, сенатор:
Сказано по поводу переименования столичного аэропорта в честь президента, предложенного Калетаевым еще в 2009 году.
Вопрос на засыпку

Часто ли вам приходится ходить в ЦОН?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров