⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Свой среди чужих

Галина ВЫБОРНОВА

Глазам и ушам своим не поверили сотрудники жамбылского УБОП, когда установили пособника задержанной недавно воровской банды. Оказалось, что отмазывал воров от привлечения к уголовной ответственности оперуполномоченный УВД города Тараза Ерлан ШАЙНАЗАРОВ. Он взят сейчас под стражу и находится в одном СИЗО с теми, кого крышевал.
Преступная банда, руководимая Бауыржаном МУСАБЕКОВЫМ, как сейчас выясняется, занималась не только карманными кражами - она еще и чистила квартиры, воровала скот. В подчинении у 24-летнего Мусабекова находились старшие товарищи: 25-летний Галымжан БЕШТАЕВ, 27-летний Даурен АЙГАРАЕВ и некоторые другие, которые подались в бега. Похитителям вменяется 15 эпизодов краж, но они пока признают только те, на которых попались с поличным. И все же суд посчитал правильным избрать для них в качестве меры пресечения арест. Тем более что все члены ОПГ ранее уже были судимы за кражи и грабежи, а главарь банды - еще и за наркотики и хулиганство.
Сколько времени промышляли подозреваемые, точно пока не известно, но в разработке УБОП ДВД Жамбылской области они находились не менее полугода. Сейчас ими занимается Следственное управление ДВД. В том числе и старшим лейтенантом полиции Шайназаровым, которому вменяется злоупотребление должностными полномочиями и пособничество в деятельности ОПГ. По словам оперов, его взаимодействие с преступниками заключалось в том, что он просил за них как за своих “братишек”, когда их задерживали, помогал советами.
- Мы и впредь будем бороться с предателями в собственных рядах и без сожаления расставаться с ними! - прокомментировал арест оперуполномоченного начальник ДВД Жамбылской области Тлеген МАТКЕНОВ.

Галина ВЫБОРНОВА, Тараз

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 февраля

Золотые слова

«Н. Н.: Всегда восхищаюсь, как вы отвечаете. Вы, наверное, в студенческие годы были лучшим студентом... Б. С.: Красный диплом. Н. Н.: Ну кто бы сомневался.»

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса - Бахыту СУЛТАНОВУ, министру финансов:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров