⇧ Наверх

Свой среди чужих

Галина ВЫБОРНОВА

Глазам и ушам своим не поверили сотрудники жамбылского УБОП, когда установили пособника задержанной недавно воровской банды. Оказалось, что отмазывал воров от привлечения к уголовной ответственности оперуполномоченный УВД города Тараза Ерлан ШАЙНАЗАРОВ. Он взят сейчас под стражу и находится в одном СИЗО с теми, кого крышевал.
Преступная банда, руководимая Бауыржаном МУСАБЕКОВЫМ, как сейчас выясняется, занималась не только карманными кражами - она еще и чистила квартиры, воровала скот. В подчинении у 24-летнего Мусабекова находились старшие товарищи: 25-летний Галымжан БЕШТАЕВ, 27-летний Даурен АЙГАРАЕВ и некоторые другие, которые подались в бега. Похитителям вменяется 15 эпизодов краж, но они пока признают только те, на которых попались с поличным. И все же суд посчитал правильным избрать для них в качестве меры пресечения арест. Тем более что все члены ОПГ ранее уже были судимы за кражи и грабежи, а главарь банды - еще и за наркотики и хулиганство.
Сколько времени промышляли подозреваемые, точно пока не известно, но в разработке УБОП ДВД Жамбылской области они находились не менее полугода. Сейчас ими занимается Следственное управление ДВД. В том числе и старшим лейтенантом полиции Шайназаровым, которому вменяется злоупотребление должностными полномочиями и пособничество в деятельности ОПГ. По словам оперов, его взаимодействие с преступниками заключалось в том, что он просил за них как за своих “братишек”, когда их задерживали, помогал советами.
- Мы и впредь будем бороться с предателями в собственных рядах и без сожаления расставаться с ними! - прокомментировал арест оперуполномоченного начальник ДВД Жамбылской области Тлеген МАТКЕНОВ.

Галина ВЫБОРНОВА, Тараз

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Graf
18 апреля 2017, 22:42
Не удивлён новостью. У полицейских, как правило, один из источников дохода - крышевание проституток, преступников и нелегалов-гастарбайтеров. Причём для отчётности сами же проводят периодически рейды по их поимке и отпускают восвояси. Герой статьи, вероятно, не делился вверх, вот и взяли его.
Ссылка
Астропрогноз
с 20 по 26 апреля

Золотые слова

«- Оказывается, недостаточно развит уровень сотрудничества госслужащих. Не умеют госслужащие взаимодействовать между собой, с другими - это ли не проблема? »

Максут УТЕШЕВ, директор департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано на XII международной конференции по управлению человеческими ресурсами “HR Фокус: культура, цифровой мир и риски”.
Вопрос на засыпку

Нужно ли прощать долги тем, кто не может платить по счетам?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров