⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

“Борец” за свободу

Ирина МОСКОВКА

В Караганде инспектора службы пробации осудили за взяточничество.

Гражданка Маншук МАЖЕНОВА в мае прошлого года получила условный срок и тут же была поставлена на учет в службу пробации Казыбекбийского района Караганды. Несколько месяцев за ней осуществлялся надлежащий контроль. А потом инспектор службы пробации Саят РАКИШЕВ решил предложить карагандинке сделку: пообещал не фиксировать возможные нарушения и оказывать Маженовой покровительство, а она взамен заплатит 180 тысяч тенге. Притом позволил осужденной отдавать деньги частями.
Вскоре Ракишев получил первую порцию взятки в размере 60 тысяч тенге. Передача мзды состоялась рядом со зданием областного ДУИС. Спустя месяц Маженова вновь встретилась с инспектором у местного рынка. На этот раз она раскошелилась на 50 тысяч. Как только она покинула машину служивого, его тут же задержали сотрудники УСБ. Как выяснилось, Маженова обратилась к ним с заявлением еще до передачи взятки.
В ходе расследования Ракишев признал вину и пошел на сделку с прокуратурой. Казыбекбийский райсуд Караганды приговорил инспектора к штрафу в размере 6 миллионов 600 тысяч тенге и пожизненно лишил его права занимать должности на госслужбе.

Ирина МОСКОВКА, фото с интернет-ресурсов, Караганда

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 21 по 27 сентября

Золотые слова

«- По представленным мне данным, сегодня объем экономики Алматы в два раза превосходит ВВП Грузии и почти в пять раз ВВП Кыргызстана и Таджикистана. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Из заявления главы Казахстана по итогам рабочей поездки в Алматы.
Вопрос на засыпку

Улучшится ли транспортная ситуация в Алматы, если жители города начнут массово пересаживаться на велосипеды?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров