⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Сорванный джекпот

Евгений ФОМИНЫХ

В Восточном Казахстане задержаны члены международной преступной группы, организовавшей отлаженную сеть незаконных игорных заведений по всему региону. Крышевали теневой бизнес руководитель районного отдела полиции и сотрудник прокуратуры Усть-Каменогорска.


О громком задержании сообщил на пресс-конференции в областной прокуратуре и. о. первого заместителя прокурора Восточно-Казахстанской области Болаткан НУРУШКЕНОВ.
- С октября прошлого года прокуратура области расследовала дело об организации незаконного игорного бизнеса на территории региона, - рассказал первый зам. - Было установлено, что преступления совершали члены транснациональной организованной преступной группы. Один из организаторов и руководителей - гражданин Российской Федерации. Часть похищенных денег через банковские переводы направлялась в Россию.
По предварительной информации, сразу в нескольких городах региона действовали подпольные залы с игровыми автоматами.
- 11 мая следственно-оперативная группа задержала бывшего начальника Зыряновского РОВД и старшего прокурора отдела прокуратуры Усть-Каменогорска по подозрению в злоупотреблении служебным положением и за участие в транснациональной преступной группе. Они водворены в изолятор временного содержания, - прокомментировали в надзорном ведомстве.
По информации прокуратуры, каждый из задержанных, используя служебное положение, оказывал услуги членам преступной группы. За это подозреваемые получали денежное вознаграждение.

Евгений ФОМИНЫХ, фото с интернет-ресурсов, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 29 июня по 5 июля

Золотые слова

«- Большую часть поездок я совершаю именно на мотоцикле. Так я могу проехать по объектам и проверить работу, причем никто и не догадывается, что я еду именно туда. Это мой метод работы. »

Куат ТУМАБАЕВ, аким Усть-Каменогорска:
Сказано в интервью Tengrinews.kz
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, нужно сделать в первую очередь, чтобы поездки в пассажирских автобусах и маршрутках стали безопаснее?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров