⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Опять двойка

Ольга ВОРОНЬКО

Руководитель управления ветеринарии Павлодарской области Базарбай САПЕНОВ, подобно нашкодившему третьеклашке, решившему вырвать из дневника страничку с двойкой, уничтожил документ со своим выговором.

Павлодарский областной департамент Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции был настолько шокирован поведением Сапенова, что разослал его историю в местные СМИ. Как выяснилось, перед увольнением прежний руководитель областного управления ветеринарии Нурлан АУТАЛИПОВ, критикуемый за отвратительную работу ведомства на всех уровнях - от акима области до прокурора, объявил выговор своему заму Базарбаю Сапенову. Как только шефа сняли и Сапенов стал врио, он тут же велел кадровикам приказ о дисциплинарном наказании уничтожить. Те перечить новому руководителю не посмели и порвали оригинал приказа на мелкие кусочки. А копию оставили - про нее ведь начальник ничего не говорил. Эта бумажка и стала доказательством вредительства ветеринара.
- Уничтожение оригинала приказа стало основанием объявления ему предупреждения о неполном служебном соответствии, - сказал главный специалист управления контроля в сфере государственной службы департамента Агентства по делам госслужбы Дидар ИБРАЕВ. - Нарушитель понижен в должности до руководителя отдела управления.
Заметим, ведомство, о котором идет речь, создано относительно недавно, но подтасовывать и скрывать факты здесь научились едва ли не в первый же день своего существования. Напомним, в июле прошлого года в Иртышском районе произошла вспышка сибирской язвы, в результате которой скончался 51-летний сельчанин Бекболат РАХМЕТОВ, помогавший разделывать тушу больной коровы, а ветеринары уверяли, что буренка была и здорова, и привита. Проведя после такой наглой лжи спецпроверку, прокуроры обнаружили в управлении полный бардак.
- Результата, который ожидался от создания управления ветеринарии, мы не получили, - посетовал зам­прокурора области Куат АРТЫКБАЕВ. - Некоторых коров, свиней и овец ветеринары умудрились провакцинировать от сибирской язвы дважды, а то и трижды, зато другим животным вакцины либо вообще не досталось, либо она была сильно разбавленной.

Ольга ВОРОНЬКО, фото с интернет-ресурсов, Павлодар

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 февраля

Золотые слова

«Н. Н.: Всегда восхищаюсь, как вы отвечаете. Вы, наверное, в студенческие годы были лучшим студентом... Б. С.: Красный диплом. Н. Н.: Ну кто бы сомневался.»

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса - Бахыту СУЛТАНОВУ, министру финансов:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров