⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Опасный свидетель

Стас КИСЕЛЁВ

В Рудном кипят страсти вокруг начавшегося судебного процесса по обвинению полицейских Евгения ОХОТНИЧЕНКО и Рашида АБЕДЧАНОВА в пытках 19-летней студентки Елены ЦАРЕГОРОДЦЕВОЙ. Вчера корреспонденту “Времени” стало известно об избиении одного из свидетелей по этому делу со стороны защиты.
Напомним, Царегородцева обвиняет оперативников в применении к ней недозволенных методов следствия и доведении до самоубийства (см. “Ленино горе”, “Следствие ведет детектив” и “Без эмоций”, “Время” от 16.5, 24.5 и 30.5.2017 г.). По ее словам, пенсионер Николай ФЕДОРОВ, якобы пытавшийся склонить девушку к интиму, навел на нее напраслину: обвинил в нападении и краже крупной суммы денег и ценных вещей. Однако наши читатели узнали и о другой точке зрения на эти события, согласно которой Елена якобы инсценировала полученные ею побои и оклеветала пенсионера и полицейских, стремясь избежать ответственности за ограбление старика.
На первом же судебном заседании Елена Царегородцева повторила свою версию, изложенную в интервью “Времени”, практически дословно. Подсудимые Абедчанов и Охотниченко предъявленные им обвинения отказались признавать наотрез. Отверг все подозрения в свой адрес и Федоров, рассказавший суду, как в результате нападения Елены он едва не умер.
А затем в суде появилась свидетель - бывшая подруга Лены Маргарита РОМАНИНА, которая заявила: побои, впоследствии выданные за следы пыток в полиции, девушке нанес ее друг Данила ВИДЛАЦКИЙ. Мало того, по словам Романиной, она знала, что Царегородцева совершила криминал, но не давала показаний об этом, опасаясь расправы.
Адвокат потерпевшей Акылбек ИСМАГАНБЕТОВ характеризует разоблачительные показания против Царегородцевой как ничтожные. С его точки зрения, звучащие на процессе сведения говорят о попытке подсудимых уйти от ответственности.
- Наряду с делом о грабеже Федорова, которое сейчас передано из полиции в антикоррупционную службу, на днях инициировано еще одно досудебное расследование - о воспрепятствовании законным действиям следствия, - сообщил нам адвокат Исмаганбетов. - Поэтому, уверяю вас, новые сюрпризы не заставят себя долго ждать.
Тем временем рудничанин Самат НАУРУЗОВ, который провел собственное расследование громкой истории и убежден в неправоте Елены Царегородцевой (о чем он рассказал в подробном интервью “Времени”), вчера сообщил мне по телефону, что Маргарита Романина стала жертвой нападения троих неизвестных на мотоциклах.
- Поздно вечером 11 июня она на улице получила три удара арматурой по нижним частям тела, - заявил Наурузов. - Ей притом крикнули: мол, надо было держать язык за зубами. Романина сейчас в травмпунк­те, потом, вероятно, будет давать показания в полиции…

Стас КИСЕЛЁВ, Костанай

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Dooshka
13 июня 2017, 21:01
Походу о полиграфе как то и не вспоминается, делов то на копейку, а раздули версий как в романе Агаты Кристи
Ссылка
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров