⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

С вами едет ревизор. Инкогнито

Ирина МОСКОВКА

Аким Карагандинской области Ерлан КОШАНОВ провел “шпионскую” работу и сделал для себя открытие: местный общественный транспорт работает как попало, а водители устраивают опасные гонки за пассажирами.
Для карагандинцев это отнюдь не новость, все уже давно привыкли к подобному положению вещей и жалуются на автобусников лишь в особо вопиющих случаях. А теперь появилась возможность понаблюдать, какую силу имеет слово акима, поручившего мэру города Нурлану АУБАКИРОВУ в месячный срок навести порядок в сфере пассажироперевозок.
Как выяснилось вчера на аппаратном совещании, Ерлан Кошанов создал тайную группу людей, которые в течение двух недель наблюдали за работой пассажирского транспорта. Его агенты отметили отсутствие графика движения по маршрутам, не нашли на остановках табличек с расписанием прибытия автобусов, усекли, что водители в часы пик проезжают мимо переполненных остановок, а еще зафиксировали несколько нарушений ПДД.
- С автопарками город не работает! К порядку их никто не призывает! Культуры вождения нет! - чеканил Ерлан Кошанов. - И такое только в Караганде. В Темиртау и других городах водители автобусов даже в галстуках ездят!
В результате разноса замечание получил аким города Нурлан Аубакиров. А его заместителю, курирующему транспортную сферу, объявили дисциплинарное взыскание. Полицейских тоже призвали жестче следить за порядком на дорогах. Посмотрим, изменится ли что-то в лучшую сторону через месяц.

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Загрузка...
Астропрогноз
на 20 февраля

Золотые слова

«Н. Н.: Всегда восхищаюсь, как вы отвечаете. Вы, наверное, в студенческие годы были лучшим студентом... Б. С.: Красный диплом. Н. Н.: Ну кто бы сомневался.»

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса - Бахыту СУЛТАНОВУ, министру финансов:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров