⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

По какому праву?

Стас КИСЕЛЁВ

Досмотр машины и изъятие полицейскими водительских прав у костанайца Ермека УТЕГЕНОВА (на снимке - справа) суд признал незаконными.
Герой наших публикаций Утегенов (см. “Случай Утегенова” и “А о главном не сказали!”, “Время” от 15.6 и 27.6.2017 г.), попавший под горячую руку сотрудников костанайской полиции, добивается установления справедливости.
В интервью нашей газете он рассказывал: полицейский БИСИМБАЕВ остановил его за якобы совершенное нарушение ПДД. Кинув взгляд на водительское удостоверение в руках Ермека, инспектор заявил, что оно наверняка поддельное. Тогда выдавший силовику прочие документы Утегенов положил права в бумажник и убрал его в бардачок. Вскоре настойчивые требования силовика о выдаче удостоверения сменились агрессией: он набросился на спокойно сидевшего в салоне водителя и силой вытащил его на улицу. Напарник инспектора надел на Утегенова наручники, после чего права были изъяты, а их хозяина принудительно доставили в УВД Костаная.
На днях судья специализированного административного суда Елена ЛЫМАРЬ подтвердила: досмотр авто и изъятие документа, совершенные полицейским Бисимбаевым, следует признать незаконными. В вынесенном на этот счет постановлении она отметила: удостоверение не было предметом либо орудием совершения правонарушения, а значит, не подлежало принудительному изъятию”.
Водительские права уже возвращены владельцу.

Стас КИСЕЛЁВ, фото автора, Костанай

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева