⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Номер не прошёл

Стас КИСЕЛЁВ

Герой наших публикаций Ермек УТЕГЕНОВ (на снимке), которого ни за что ни про что свинтили полицейские, одержал новую победу в суде: он доказал, что приписываемого ему нарушения ПДД на самом деле не было.
В адмсуде г. Костаная Утегенову удалось добиться изменения предъявленной ему инспекторами статьи и состава правонарушения. Там же полторы недели назад он доказал, что его водительские права были изъяты незаконно (см. “По какому праву?”, “Время” от 5.7.2017 г.).
Инцидент между мирным водителем и агрессивными силовиками вылился в применение к Утегенову грубой физической силы и спецсредства - наручников, что вызвало большой общественный резонанс (см. “Случай Утегенова”, “Время” от 15.6.2017 г.).
Теперь суд определил, что Ермек не совершал грубого нарушения ПДД, якобы выехав на встречную полосу дороги, а только лишь нарушил правила пересечения перекрестка. Если в первом случае его могло бы ждать наказание в виде лишения водительских прав сроком на один год, то сейчас ему определено лишь выплатить минимальный штраф в размере 5 МРП (чуть более 11 тыс. тенге).
Между тем досудебное расследование уголовного дела о превышении полицейскими, незаконно задержавшими Утегенова, идет полным ходом, но это уже другая история...

Стас КИСЕЛЁВ, фото автора, Костанай

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров