⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Эх, полным-полна его коробочка...

Злата УДОВИЧЕНКО

Сотрудники Нацбюро по противодействию коррупции задержали руководителя отдела ДГД Западно-Казахстанской области при получении 25 миллионов тенге. Как выяснилось, это была только часть взятки.
Задержание происходило на глазах у прохожих днем 13 июля. Автомобиль, в котором ехал руководитель отдела по противодействию финансированию незаконных организаций Нурболат УРНАЛИЕВ, остановили на дороге. Из багажника извлек­ли картонный пакет, в котором находились деньги. В общей сложности сотрудники Нацбюро выложили 25 пачек по 100 десятитысячных купюр в каждой. Специальный фонарик высветил на них надпи­си, сделанные перед передачей денег.
Как сообщили в официальном пресс-релизе Нацбюро по противодействию коррупции, 25 миллионов, полученные Урналиевым 13 июля, - последний транш взятки, общий размер которой составляет 101 миллион тенге. Эти деньги руководитель отдела получил от одного из местных бизнесменов за прекращение уголовного дела по факту лжепредпринимательства и дальнейшее покровительство. Подозреваемый водворен в ИВС Уральска, в отношении его начато досудебное расследование. Иная информация в интересах следствия не распространяется.

Злата УДОВИЧЕНКО, кадр с оперативной видеосъемки, Уральск

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 февраля

Золотые слова

«Н. Н.: Всегда восхищаюсь, как вы отвечаете. Вы, наверное, в студенческие годы были лучшим студентом... Б. С.: Красный диплом. Н. Н.: Ну кто бы сомневался.»

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса - Бахыту СУЛТАНОВУ, министру финансов:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров