⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

И жена попала под раздачу

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА

На 10 лет отправится за решетку бывший владелец телеканала, ресторатор и экс-депутат Бахытжан АЙМЫРЗА (на снимке).

Наручники на запястьях местного авторитета, более известного в народных кругах как Баха-Баха, защелкнулись 25 марта этого года, после того как сайрамский бизнесмен заявил в полицию о том, что тот вымогает у него один миллион долларов (см. “Бывший медийщик и тайный разбойник”, “Время” от 2.8.2017 г.). При обы­ске в хоромах нувориша полицейские обнаружили целый арсенал оружия. Следствие длилось четыре месяца, а в минувший понедельник был оглашен приговор
- В ходе судебных заседаний адвокаты подсудимого выдвигали несколько версий, - рассказывает представитель потерпевшего Шымырбай АГАБЕКОВ. - Сначала они отрицали факт вымогательства, потом перешли к версии, что он занимал у подсудимого крупные суммы, а затем заявили, что это была добровольная помощь. В конечном итоге суд посчитал, что это всего лишь попытки увести подсудимого от ответственности, и приговорил его к 10 годам лишения свободы.
Суд предписал конфисковать имущество подсудимого, но, учитывая, что у вымогателя большая семья, пока не известно, как это будет выглядеть.
Судья межрайонного специализированного суда по уголовным делам Южно-Казахстанской области Даурен МАДАЛИЕВ в отношении жены осужденного вынес частное постановление. Оказывается, пистолет “Оса”, изъятый при обыске дома Аймырзы, зарегистрирован на супругу и согласно закону должен был быть добровольно сдан органам правопорядка. Женщина этого не сделала и хранила травмат незаконно. Теперь ей за это придется ответить.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, фото Миры СУЛЕЙМЕНОВОЙ, Шымкент

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 12 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров