⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Фотосессия с дебоширом

Галина ВЫБОРНОВА


Ее предлагают провести потерпевшим таразские полицейские
Не успела выйти наша публикация (см. “Чисто по-соседски”, “Время” от 19.8.2017 г.), как в переулке Пирогова, где разворачивались описываемые в статье события, все пришло в движение. И тому были причины. Во-первых, на последней стадии подготовки материала мы дозвонились до начальника УБН ДВД Жамбылской области Асхата АЛМЕТОВА, находящегося в отпуске, и сообщили ему о плантации конопли в центре Тараза. К чести майора, он сразу же отправил начальника отдела и опера по указанному адресу. Убедившись, что конопля там действительно цветет и пахнет, в следующий раз наркоборцы уже зашли в этот дом с санкцией на осмотр. Но… им удалось собрать всего-то полмешка травки. Большая часть кустов каннабиса странным образом исчезла.
- Кто-то заранее предупредил проживающего по данному адресу Абдурахима ШАДЫХАНОВА о готовящемся осмотре его придомовой территории, - сокрушается начальник отдела УБН Ерлан ИСАЕВ. - Тем не менее в отношении хозяина посадок, ранее неоднократно судимого, возбуждено уголовное дело по статье 300 части 1 УК “незаконное культивирование наркотических средств”. Ему избрана мера пресечения - подписка о невыезде.
Кто сообщил подозреваемому о предстоящем визите сотрудников УБН, нетрудно догадаться. Как раз в эти дни к нему заглядывали участковые, которые, конечно же, знали о том, что дом с коноплей под колпаком у коллег.
- Не успели мы порадоваться, что нашего соседа наконец-то задержали, как он вновь появился во всем своем естестве: встал у наших ворот и стал надрывно орать: “Убью, мусорские суки!” - рассказывает героиня нашей предыдущей публикации Лилия СУЩЕНКО (на снимке). - Опасаясь за свою жизнь и жизнь мамы и ребенка, я обратилась к начальнику ОП-1 Нуржану РАХМЕТУЛЛАЕВУ с просьбой все-таки найти управу на разбушевавшегося соседа. Но подполковник только развел руками: дескать, законы не позволяют нам его арестовать. Тем не менее вечером буяна после очередного пьяного дебоша все-таки забрали и определили на месяц на принудительное лечение в наркодиспансер, о чем подполковник Рахматуллаев мне радостно сообщил. Представьте же наши чувства, когда Леша-Бабахан (это он сам так себя называет) на следующий день как ни в чем не бывало прогуливался с сожительницей по переулку. Я опять позвонила господину Рахметуллаеву, он очень удивился, что Шадыханов на свободе, и дал мне совет: “Если еще раз он будет вам угрожать и материться, вы его сфотографируйте на сотовый телефон!” Честно говоря, я не представляю, как буду проводить фотосессию разъяренного пьяного уголовника. Если целый полицейский отдел не может с ним справиться, то что сделаю я - простая домохозяйка?

Галина ВЫБОРНОВА, фото Ольги ЩУКИНОЙ, Тараз

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 19 по 25 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров