⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Первые сюрпризы

Стас КИСЕЛЁВ

Процесс по делу о громком убийстве бывшего главврача Костанайской областной психбольницы приносит первые сюрпризы.
Во вторник, 29 августа, состоялись предварительные слушания, в ходе которых подсудимые отказались от рассмотрения дела с участием присяжных. На скамье подсудимых оказались четверо - Руслан ГАФАРОВ, Виктор КОДАСЕНКО, Булат КИТИБАЕВ и Зауреш ИЗАЛДИНА.
Именно Изалдину, работавшую завотделением психоневрологического диспансера, сторона обвинения считает организатором страшного преступления, в ходе которого была зверски убита бывший главврач психбольницы и председатель амбулаторной судебной психиатрической экспертной комиссии Рашида САНДЫБАЕВА.
Но мало того, Изалдину обвиняют еще и в покушении на убийство… своего шефа - действующего главврача Бакытжана КОЙШИНА! Он наряду с родственниками Сандыбаевой выступает в процессе в роли потерпевшего. Перед Изалдиной он оказался виновным в том, что она якобы метила в его кресло…
Пятый участник преступления Павел КОНЕВ недавно был осужден за совершение тройного убийства в Аулиекольском районе. Он признан невменяемым и отправлен на принудительное психиатрическое лечение.
Во время предварительного заседания сотрудникам суда пришлось решать вопрос о месте нахождения подсудимых. По инструкции разнополые подсудимые должны размещаться отдельно друг от друга. Поэтому троих мужчин поместили в клетку, а Изалдину усадили рядом с ее адвокатом Зайрой АИШЕВОЙ (на снимке). По той же причине Изалдина была доставлена в здание суда из следственного изолятора не вместе с подельниками, а на другой спецмашине.
Обвиняемая в организации убийства Сандыбаевой и покушении на убийство Койшина выслушала обвинения еще и в организации квартирной кражи. Исполнителями этого преступления стали те же люди, которых судят сегодня за совершение убийства.
Начало разбирательств по существу назначено на 13 сентября.

Стас КИСЕЛЁВ,фото с сайта alau.kz, Костанай

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 февраля

Золотые слова

«- Едешь в аулы, там сидят здоровые мужики, говорят, работы нет. Я им говорю: идите пасите скот, не сидите сложа руки, работайте. Ан нет... Все нефтяниками хотят стать. А нефтяники у нас появились каких-то 100 лет назад, до этого ведь как-то жили люди. »

Бердыбек САПАРБАЕВ, аким Актюбинской области:
Сказано на отчетной встрече с населением.
Вопрос на засыпку

Как вы считаете, оправдают ли себя затраты на умные, но дорогие счетчики на свет и газ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров