⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Депутатское дело

Малика АШИМОВА


Судью - на мыло, депутата - за решетку! С таким одиночным пикетом к зданию Акмолинского облсуда вышла в понедельник жительница Сандыктауского района Наталья БУЛАНОВА (на снимке).
Два года она добивается наказания депутата-орденоносца, генерального директора ТОО “Каменка и Д” Алексея ДЖЕЙРАНОВА. По словам двадцатипятилетней женщины, 10 апреля 2015 года он изнасиловал ее в комнате общежития. Случилось это после того, как молодая мама и бухгалтер-стажер обратилась к руководителю с просьбой выдать ей аванс 10 тысяч тенге. На эти деньги она собиралась посетить сына в селе Петровка и могилы родных в родительский день. Начальник ей не отказал, а деньги решил завезти сам, причем в час ночи. Удивившись, но не подозревая о последствиях, Наталья открыла дверь, за что была наказана. После насилия он бросил ей по-барски уже 16 тысяч тенге.
С заявлением о преступлении женщина обратилась в полицию и прокуратуру. Два года длилось следствие, несколько раз уголовное дело прекращалось, а после обращения в Генеральную прокуратуру возобновилось вновь. Все это время подозреваемый Джейранов ходил на свободе и даже получил орден “Курмет”, Он утверждает, что соитие было добровольным.
2 августа 2017 года Зерендинский суд под председательством Кайрата ШАЙМЕРГЕНОВА после всех слушаний и экспертиз встал на сторону депутата-предпринимателя. Признал его невиновным, взяв за основу показания поли-графа, который не входит в реестр доказательных услуг.
На заседании суда прокурор просил для орденоносца три года условно, но глас его остался неуслышанным. Теперь надзорный орган готовит протест. Свое заявление в областную инстанцию написала и сторона Булановой. Но, не веря в беспристрастность суда, Наталья решилась на публичный выход. Увы, областной суд никак не среагировал, на прием ее не пригласили, а потом сотрудники и вовсе ушли на обед.
- Таких, как Джейранов, надо сажать за решетку, - считает Наталья.
Представитель потерпевшей Владимир ФИЛИППЕНКОВ тоже возмущен решением суда и намерен идти дальше, добиваясь реального наказания депутата.

Малика АШИМОВА, фото автора, Кокшетау

Загрузка...
Комментарии 2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
n0wnvc7qxrw
7 сентября 2017, 19:11
наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров. Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил.вот тот блог --- https://kachook.blogspot.com
Ссылка
Ловягина Ольга
12 сентября 2017, 14:19
Девушка пусть определится сначала то он ей помогал с документами разбираться, то в гости зашел, теперь аванс на поездку к сыну.... В разных статьях разные версии
Ссылка
Астропрогноз
с 21 по 27 сентября

Золотые слова

«- У меня сплошные эмоции, которые не всегда можно сказать. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в ответ на критику его предложения ограничить въезд сельской молодежи в города.
Вопрос на засыпку

Улучшится ли транспортная ситуация в Алматы, если жители города начнут массово пересаживаться на велосипеды?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров