⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Хвост акима

Ольга ВОРОНЬКО

Во вторник аким Павлодарской области Булат БАКАУОВ назначил руководителем областного управления культуры, архивов и документации 34-летнего Ардака РАЙЫМБЕКОВА, с которым его упорно пытались разлучить.
Пикантность ситуации в том, что рабочая группа, состоявшая из сотрудников именно этого управления культуры, а также департамента антикоррупционной службы, провела проверку, в результате которой обратила внимание на то, что отношения Бакауова с Райымбековым не соответствуют прямому указанию президента страны не таскать за собой кадры. Как установила комиссия, Ардак Татымбекович перемещался вслед за Булатом Жумабековичем на протяжении последних восьми лет.
- Действительно, мы сделали анализ коррупционных рисков, фамилия Райымбекова была озвучена, об этом писали СМИ, - подтвердил нашей газете заместитель руководителя департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области Тыныштык ДЖУСУПОВ.
Сравним послужной список двух чиновников и мы. Райымбеков: главный специалист по кадровой работе, аттестации и лицензированию учреждений образования отдела образования Качирского района (2008-2010); начальник отдела культуры, развития языков, физической культуры и спорта Качирского района (2011-2012); начальник отдела культуры и развития языков города Аксу (30.1.2012 - 3.9.2012); руководитель аппарата акима города Аксу (3.9.2012). Бакауов: аким Качирского района (декабрь 2008 - октябрь 2011 гг.), аким города Аксу (октябрь 2011 - апрель 2014 гг.), аким города Павлодара (с апреля 2014-го); с 25 марта 2016 года аким Павлодарской области.
Тут следует отметить, что после получения анализа коррупционных рисков некоторые биографы тут же приписали Ардаку Райымбекову должность акима Балхаша, которую он якобы занимал с июля 2014-го по июнь 2015 года (см. http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=32501819). Злопыхатели вроде бы должны были прикусить языки - к Карагандинской области Булат Бакауов никогда отношения не имел. Но биографы все перепутали, потому что акимом Балхаша был Ардак Маратович РАЙЫМБЕКОВ. Маратович, а не Татымбекович. А Татымбекович вслед за шефом в это время кочевал в павлодарский горотдел культуры и развития языков, а затем и в облакимат - замруководителя аппарата. Как нитка за иголкой.
Припомнит ли теперь новый руководитель управления культуры, архивов и документации своим подчиненным, какую бочку они на него катили, пытаясь разлучить с шефом, или на радостях благородно простит, покажет время.

Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар

Загрузка...
Астропрогноз
на 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров