⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Дороги, которые их соблазняют

Ирина МОСКОВКА

В Караганде суд санкционировал арест очередных предполагаемых коррупционеров. По официальной информации пресс-службы Нацбюро по противодействию коррупции, директор РГП на ПХВ “Казахавтодор” Гадыл МУКАНОВ и его заместитель Ержан ОТАРОВ получили от предпринимателей 17 миллионов тенге за беспрепятственное подписание актов выполненных работ по ремонту автодороги Кызылорда - Караганда - Павлодар.

Задержание произошло 15 сентября в местном офисе “Казахавтодора” в считаные минуты, после того как двое представителей ТОО “Акжол ДС” М. ЫБЫШЕВ и Б. ЖАКПАРОВ передали деньги Ержану Отарову. Тот успел припрятать пакеты с наличностью в сейф. А когда в его кабинет ворвались борцы с коррупцией и спросили о получении “вознаграждения”, не стал юлить и добровольно выдал пачки банкнот. Правда, отметил, что деньги взял для своего шефа Гадыла Муканова.
Вместе с руководителями филиала госпредприятия были также задержаны и бизнесмены-подрядчики из фирмы “Акжол ДС”. По всей вероятности, в качестве взяткодателей. Буквально за сутки сыщики оформили необходимые документы. В субботу всех фигурантов этой истории арестовали.

Ирина МОСКОВКА, кадры оперативной съемки Нацбюро по противодействию коррупции, Караганда

Загрузка...
Астропрогноз
с 12 по 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева