⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Достукался

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

Бывшего советника акима города Талдыкоргана Алмасбека САДЫРБАЕВА, прославившегося на весь Казахстан после драки с первым заместителем областного центра Жетысуского края Аскаром ТУТУБАЕВЫМ, взяли под стражу в зале суда. Талдыкорганский городской суд приговорил его к одному году лишения свободы.
Напомним, кулачный бой между Алмасбеком Садырбаевым и Аскаром Тутубаевым произошел в городском акимате 22 июня 2017 года (см. “В ход идут одни кулаки”, “Время” от 12.8.2017 г.). Поводом послужил отказ Тутубаева подписать документы, необходимые фермеру для получения субсидирования из государственного бюджета.
По факту применения насилия в отношении представителя власти было начато досудебное расследование. Все это время он находился под подпиской о невыезде. Вчера в этом деле была поставлена точка.
Талдыкорганским городским судом Садырбаев Алмасбек Жумабекович признан виновным в совершении уголовного правонарушения по статье “применение насилия в отношении представителя власти”, и ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы. Осужденного взяли под стражу в зале суда.
Фермер с приговором суда не согласен и намерен обжаловать его в ближайшее время.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, Алматинская область

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров