⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Секретная операция

Мира СУЛЕЙМЕНОВА

Заместитель начальника управления координации занятости и социальных программ Южно-Казахстанской области Сатжан ПОЛАТОВ (на снимке) задержан сотрудниками антикоррупционной службы. Его забрали прямо с рабочего места. Эту информацию нам подтвердил его непосредственный начальник Мухит ОТАРШИЕВ.
- Его нет на работе. Сейчас я не знаю полную ситуацию. В пятницу его забрали сотрудники финпола. Я сейчас нахожусь в акимате области и ничего более не могу вам сказать, - сообщил Отаршиев по телефону.
Информацию о задержании чиновника высокого ранга подтвердили и в пресс-службе акима Южно-Казахстанской области. Правда, там тоже не смогли сказать, каковы истинные причины задержания чиновника.
35-летний Сатжан Полатов занимал должность заместителя начальника управления координации занятости и социальных программ Южно-Казахстанской области с 2014 года. Последнее время он усиленно работал над программой переселения южан на север Казахстана.
Несколько лет Полатов был советником у Али БЕКТАЕВА, который сегодня является депутатом сената, а ранее работал заместителем акима Южно-Казахстанской области. Напомним также, что Бектаев является председателем народно-демократической партии “Ауыл”.
Между тем в областном департаменте Нацбюро по противодействию коррупции от комментариев по поводу задержания Полатова отказались, посоветовав обратиться в республиканское ведомство.

Мира СУЛЕЙМЕНОВА, фото из открытых источников, Шымкент

Загрузка...
Астропрогноз
с 14 по 20 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров