⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

География мзды

Галина ВЫБОРНОВА

К штрафу приговорена заведующая кафедрой ТарГПИ Светлана АМАНДОСОВА, уличенная в получении незаконного вознаграждения от студентки-дипломницы.
Приговором завершилось судебное слушание по уголовному делу в отношении доцента Светланы Амандосовой, заведующей кафедрой географии и экологии, обвиняемой в получении незаконного вознаграждения, статья 247 часть 1 УК РК (см. “Географ глобус продал”, “Время” от 29.4.2017 г.). Судья суда № 2 города Тараза Фариза УТЕШОВА сочла вину ученой дамы полностью доказанной и наказала педагога штрафом в размере 30 МРП.
Действительно, на суде полностью подтвердилось, что Светлана Сейдуалиевна получила 100 тысяч тенге от студентки КОЙШИЕВОЙ за “помощь” в написании дипломной работы, руководителем которой сама же и была!
Любопытно, что первоначально Амандосовой инкриминировалось вымогательство, но в УБОП не исключали переквалификацию уголовного деяния на взятку из-за будто бы все возрастающего числа заявителей. Но в итоге заявительница оказалась в единственном числе, а вымогательство трансформировалось в “получение незаконного вознаграждения”. То есть порог ответственности зав­кафедрой был существенно снижен и определен незначительным штрафом в 68 070 тенге.
Ну а в ТарГПИ еще не решили, что будут делать с запятнавшим, и уже не первый раз (см. “Взятка - дело интимное”, “Время” от 28.6.2008 г.), себя и вуз педагогом. По словам юриста института Бекахмета НУРМАТОВА, на время следствия Амандосова была отстранена от работы постановлением суда по ходатайству следователя. Теперь руководство вуза будет ждать вступления приговора в законную силу либо его отмены.

Галина ВЫБОРНОВА, Тараз

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 13 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров