⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Стой! Кто стрелял?

Стас КИСЕЛЁВ

Жители Карабалыкского района подозревают в браконьерстве властную верхушку города Лисаковска. В минувшие выходные селяне видели, как происходит задержание людей, похожих на лисаковского акима Алмата ИСМАГУЛОВА и его заместителя Адилбека САРИНА.
Как нам сообщил источник из Карабалыка, в ночь на воскресенье, 24 сентября, в райцентре была задержана “тойота-лендкрузер”, в которой якобы находились аким и его зам, а также водитель. Дорожный инспектор при осмотре автомобиля обнаружил ружья, патроны с картечью и несколько полиэтиленовых пакетов с частями освежеванных туш. Предположительно это были степные антилопы, охота на которых запрещена.
Пассажиры авто вели себя нервно и избегали попадать в объективы оперативной камеры и смартфонов. Тем не менее один из них все же неосторожно засветился, и оказалось, что он очень похож на г-на Сарина.
Другой, похожий на акима Исмагулова, вообще попытался уйти, но полицейские вернули его к месту задержания. Туда же вскоре были доставлены понятые, оформлен протокол. Люди, присутствовавшие при этом, утверждают: они слышали, что одно из охотничьих ружей якобы принадлежит г-ну Исмагулову. Второе якобы вообще не зарегистрировано. А вот в том, что происходило дальше, разобраться пока не получается.
Есть подозрение, что массированные телефонные звонки задержанных возымели свою силу. Во всяком случае, известно, что их не обследовали на предмет присутствия пороховых следов на руках и одежде. На следующий день изъятое мясо, на котором также не искали огнестрельных отметин, на экспертизу отвез не кто-нибудь, а сам замначальника РОВД Карабалыкского района.
Наша попытка дозвониться по служебному телефону до лисаковских отцов города успехом не увенчалась. Пресс-служба ДВД Костанайской области глухо молчит, не желая отвечать на наш запрос. Поэтому мы вынуждены огласить наши вопросы на страницах газеты. Прежде всего нас интересует, зарегистрирован ли факт этого происшествия и действительно ли его участниками стали высокие чиновники из Лисаковска.

Стас КИСЕЛЁВ, Костанай

P.S. Как сообщила пресс-служба ДВД области, 23 сентября факт браконьерства указанных лиц не зарегистрирован.

Загрузка...
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева