⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Ушлая Лена

Стас КИСЕЛЁВ

Рудненская студентка Елена ЦАРЕГОРОДЦЕВА, после того как не смогла доказать в суде, что ее пытали полицейские, получила обвинительный судебный приговор за грабеж.
Суд установил, что Царегородцева, бывшая домработница у 71-летнего пенсионера Николая ФЕДОРОВА, в феврале напала на него и едва не удушила. В тексте приговора отмечается: пока хозяин квартиры лежал на полу без сознания, студентка похитила у него крупную сумму денег, фотокамеру Nikon, сотовый телефон и ключ от входной двери - всего на сумму примерно 300 тысяч.
Своим методом защиты Царегородцева избрала нападение и обвинила ограбленного старика в сексуальных приставаниях, а полицейских, пытавшихся расследовать дело о грабеже, - в пытках. При этом Елена успешно использовала для достижения своих целей прокуратуру, СМИ и общественные организации.
Газета “Время” отслеживала эту историю очень подробно, но стала первой, кто публично подверг версию Царегородцевой о пытках и харассменте сомнению. Напомним, мы опубликовали эксклюзивное интервью частного детектива Самата НАУРУЗОВА, который представил доказательства и вещдоки, уличающие Елену в уголовном преступлении и клевете (см. “Следствие ведет детектив”, “Время” от 24.5.2017 г.).
В июле “пыточное дело” в отношении полицейских Евгения ОХОТНИЧЕНКО и Рашида АБЕДЧАНОВА, в котором потерпевшей выступала Царегородцева, развалилось, а подсудимые получили оправдательный приговор. 19 сентября приговор первой инстанции суда в Костанайском облсуде был оставлен в силе. И вот теперь уже “бедная” Лена сама признана судом преступницей, получив за ограбление Федорова трехлетний срок ограничения свободы…

Стас КИСЕЛЁВ, Костанай

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 12 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров