⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Покаяние

В Шымкенте вышли на свободу фигуранты по делу Тохтара ТУЛЕШОВА (на снимке). Напомним, “пивной король” вместе с командой из 8 человек, в том числе подчиненных экономистов, бухгалтеров и представителей налогового комитета, обвинялся в экономических преступлениях.
Суд вынес приговор в отношении троих фигурантов этого дела: заместителя директора ТОО “Шымкентпиво” Алексея НОСКОВА, главного бухгалтера предприятия Светланы ЛУКИНЫХ и экс-сотрудника управления госдоходов Мадияра МУСАЕВА. Все они пошли на сделку со следствием.
Алексею Носкову вменили уклонение от уплаты налогов и других обязательных платежей с пивзавода. Его приговорили к трем годам лишения свободы с лишением права в течение трех лет занимать руководящие должности в коммерческих организациях. Главбух пивзавода Светлана Лукиных отделалась условным сроком на четыре года. Ее признали виновной в зло­употреблении полномочиями. А экс-фискала Мадияра Мусаева осудили за злоупотребление должностными полномочиями, приговорив к трем годам ограничения свободы с пожизненным лишением права занимать определенные должности в государственных службах, с конфискацией имущества, добытого преступным путем.
Известно, что еще несколько соучастников Тулешова также пошли на соглашение с прокурором, признав свою вину. Это бывшие фискалы Гульжан БЕКСЕИТОВА и Сабит АЛДАБЕРГЕНОВ. Им инкриминировали статью “злоупотребление должностными полномочиями”.
А дело в отношении работника пивзавода Курваншика УМАРОВА прекратили за давностью совершения уголовного проступка. Его обвиняли в причинении крупного ущерба государству в три миллиона тенге путем сокрытия информации о финансовой деятельности организации.
Напомним, Тохтара Тулешова обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса, в том числе злоупотребление полномочиями и уклонение от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет. Судебный процесс над бывшим владельцем пивзавода продолжается.

Алия СУЛТАНОВА,фото с интернет-ресурсов, Шымкент

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева