⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Нет залога - тогда садитесь!

Два месяца проведет за решеткой руководитель управления внутренней политики Южно-Казахстанской области Болатбек ТОЛЕГЕН (на снимке). Такое решение вынес судья Абайского районного суда Сержан АЙНАБЕКОВ.
Толеген был задержан сотрудниками антикоррупционной службы 6 октября этого года. По данным следствия, 600 тысяч тенге чиновник получил от своего водителя, в этот момент и был задержан. Однако общая сумма мзды, по версии оперативников, составила 2,1 млн. тенге. От кого были получены деньги чиновником и за что именно, пока неясно. Известно, что взятка была предназначена за оплату по договору о госзакупках информационных услуг. Больше никаких подробностей правоохранительные органы не сообщают и ограничиваются лишь тем, что Толеген подозревается в получении взятки путем вымогательства.
- Следствием не был установлен размер залога. Поэтому была дана санкция на арест 8 октября, - сообщил судья Абайского районного суда Сержан Айнабеков.
Видео спецоперации Антикоррупционное бюро опубликовало на своей официальной странице в Facebook, чем вызвало огромный резонанс среди общественности.

Алия СУЛТАНОВА, фото с интернет-ресурсов, Шымкент

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева