⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Ущерб погашен, вопросы остались

Мадина АИМБЕТОВА

По делу бывшего министра национальной экономики Куандыка БИШИМБАЕВА (на снимке) полностью погашен причиненный государству ущерб, сообщил на брифинге в Астане зам­директора департамента Нацбюро по противодействию коррупции Талгар СЕРИКБАЕВ.

Напомним, Куандык Бишимбаев был задержан 10 января по подозрению в неоднократном получении взяток в особо крупном размере и хищении вверенного чужого имущества. По версии следствия, Бишимбаев в бытность председателем правления нацхолдинга “Байтерек” похитил более 1 млрд. тенге при строительстве стекольного завода в Кызылорде.
Кроме него по делу проходят более 20 человек, часть из которых признали вину и погасили ущерб в размере 1,2 млрд. тенге. Сам же Бишимбаев, а также его брат Султан НУРЛЫБЕК, по информации директора департамента Нацбюро по противодействию коррупции Олеси КЕКСЕЛЬ, вину не признают и никаких показаний не дают.
- Остальные, включая ЖАКСЫБАЕВА, ЖАКУПОВА и остальных сотрудников АО “Байтерек девелопмент”, руководители строительных организаций и подведомственных Бишимбаеву компаний полностью признают вину, - сообщила Олеся Кексель. - Что касается возмещения ущерба: 366 млн. тенге было получено в виде взятки, она была полностью перечислена в доход республиканского бюджета. Это было сделано родственниками и друзьями Жаксыбаева. По стекольному заводу (возврат средств. - Ред.) был осуществлен другими фигурантами. Он (Бишимбаев. - Ред.) не принимал участия в возмещении ущерба.
Таким образом, досудебное расследование завершено, дело передано в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны.

Мадина АИМБЕТОВА, фото Лэйлы ТАСТАНОВОЙ, Алматы

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Scorpio
24 октября 2017, 06:34
Помнится , строитель ЭКСПО 2017 тоже отказался делиться и , кажется , впаяли ему "по самое не балуй"
Ссылка
Астропрогноз
с 23 по 29 ноября

Золотые слова

«- Смогли дать взаймы, умейте и вернуть. »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано министру финансов Бахыту Султанову
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров