⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Криминальный десерт для начальницы

Ирина МОСКОВКА

В Темиртау осудили директора детсада за то, что она подарила торт и пять тысяч тенге руководителю местного отдела образования. Борцы с коррупцией расценили этот поступок как дачу взятки. Суд с ними согласился и приговорил педагога к штрафу.
Директор детсада “Акку” Татьяна МАХНИНА заглянула к начальнице накануне новогодних праздников. Как она сама уверяла, чтобы просто поздравить коллегу, с которой имела приятельские отношения на протяжении двух десятков лет. Испекла торт, приложила к нему детскую поделку и открытку-конверт с пятитысячной купюрой. Откуда ж ей было знать, что за встречей через скрытую видеокамеру в режиме онлайн наблюдали сотрудники антикоррупционной службы.
Помимо подношений Махниной они также зафиксировали еще несколько фактов передачи взяток руководителю темиртауского отдела образования Бакшагуль РАХИМОВОЙ (на снимке) от работников других детсадов и выигравшего тендер на поставку продуктов в школы предпринимателя (см. “Конец карьере”, “Время” от 24.1.2017 г.). Не так давно заключившую сделку с прокуратурой о признании вины Рахимову приговорили к штрафу в размере 4 миллионов 565 тысяч тенге. А теперь к ответу начали привлекать тех, кого она за незначительные вознаграждения крышевала.
“Одаривая своего руководителя, несмотря на их длительное знакомство, Махнина получала общее покровительство и дальнейшее благосклонное отношение со стороны Рахимовой. Подарок в виде денег суд считает завуалированной формой дачи взятки”, - сказано в приговоре Темиртауского горсуда. В итоге Татьяну Махнину наказали штрафом в размере ста тысяч тенге и пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе.

Ирина МОСКОВКА, фото с интернет-ресурсов, Караганда

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 февраля

Золотые слова

«Н. Н.: Всегда восхищаюсь, как вы отвечаете. Вы, наверное, в студенческие годы были лучшим студентом... Б. С.: Красный диплом. Н. Н.: Ну кто бы сомневался.»

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса - Бахыту СУЛТАНОВУ, министру финансов:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров