⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Как не хотел, а всё-таки сел

Стас КИСЕЛЁВ

Также по темеСтрана легкого поведения

С вещами домой

Адепты XXI века

Ты не поверишь!

Старые клячи?

Амнистия не помогла избежать лишения свободы экс-руководителю костанайского штаба молодежных трудовых отрядов “Жасыл Ел” Кайрату АБДИХАЛЫКОВУ (на снимке).
Суд назначил ему 5 лет отсидки за колючей проволокой и тут же применил амнистию. В результате срок заключения уменьшился до 3 лет 9 месяцев, что, вероятно, стало слабым утешением для осужденного. Кроме того, он пожизненно лишен права занимать ответственные должности, а в списке дополнительных наказаний появилась еще и строка о конфискации имущества.
Напомним, что Абдихалыкову дважды не удавалось заключить процессуальное соглашение, благодаря которому он мог бы избежать реального лишения свободы. Всякий раз Фемида была против условных сроков, с которыми уже готов был согласиться прокурор (см. “Будет сидеть!”, “Время” от 1.11.2017 г.).
Преступная схема по выкачке “жасылелевцами” 16 млн. тенге из республиканского бюджета действовала в костанайском филиале движения с 2014 по 2016 год. Знакомые бизнесмены Абдихалыкова по его просьбе принимали к себе на работу студентов, а затем предоставляли приятелю-штабисту их документы. Ничего не подозревавшим об этом молодым людям начислялись деньги за фиктивные работы по озеленению региона. Конечно же, все эти суммы оседали в карманах главы штаба и его соратников.
Как ни выкручивался обвиняемый в организации 16-миллионного мошенничества экс-руководитель штаба, но добиться согласительного производства по своему делу не смог. В итоге ему назначен реальный срок лишения свободы. Однако призрачный шанс на изменение своей участи у него еще есть вместе с правом на обжалование приговора.

Стас КИСЕЛЁВ, фото с сайта ng.kz, Костанай

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 22 ноября

Золотые слова

«- У нас, у органов, есть старая болезнь - мы считаем себя хозяевами уголовного дела. И гордимся, что держим в руках судьбу подозреваемого. »

Жакип АСАНОВ, генеральный прокурор РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров