⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Слово не воробей: вылетит - сядешь

Ульяна АШИМОВА

В Петропавловске упрятали за решетку очередного враждебно настроенного пользователя социальных сетей.
Сергей ХАНДОГИН свои общественно-политические взгляды высказывал в Одноклассниках, причем под собственным именем и с реальной фотографией в профиле. В двух словах передать идеи этого диванного политолога сложно.
“Я проклинаю тот день, когда произошел первый антисоветский бунт”, “Не нужно уезжать, эти stepe afen только и ждут, когда мы свалим”, “Мы - русские дали им название”, “все обязаны знать русский” (орфография и пунктуация автора сохранены) - это лишь самое безобидное.
Некоторые пользователи вступили с Хандогиным в полемику, но писать заявление никто не стал. Весь этот сетевой бред полицейские обнаружили в ходе оперативной работы. Причем в материалах уголовного дела собраны посты, которые блогер публиковал на протяжении 10 месяцев! И уже в суде 45-летний пользователь Одноклассников вину признал и даже раскаялся.
Как сообщает пресс-служба Северо-Казахстанского областного суда, Хандогин “умышленно публиковал записи и комментарии с высказываниями, выражающими прямое противопоставление граждан по национальному признаку, направленные на возбуждение национальной розни, на оскорбление национальной чести и достоинства граждан, с негативной оценкой лиц казахской национальности”. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы.

Ульяна АШИМОВА, Петропавловск

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева