⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Старые клячи?

Природоохранная прокуратура Южного Казахстана инициировала проверку по факту гибели скакунов Тохтара ТУЛЕШОВА. Руководство Шымкентского зоопарка находится под следствием.
С подачи надзорного органа за зоосад взялись полицейские. Вместе с ними в зверинец нагрянули ревизоры из отдела культуры, инспекции лесного хозяйства и животного мира и ветеринары.
- Было принято решение зарегистрировать дело по статье “присвоение или растрата вверенного чужого имущества” и проверить в рамках досудебного производства. В зоопарке есть фото и видеосъемки о том, что скакуны пали сами, один из них болел, у второго был открытый перелом ноги. Но у всех сейчас есть подозрение. Потому что это дорогие скакуны и они погибают друг за другом в течение месяца. Сразу возникает мысль: не подменили ли их на беспородных? - задается вопросом природоохранный прокурор области Данияр МАГАУИН.
Напомним, всего у “опального олигарха” было изъято 29 породистых лошадей. Пять старых и немощных поселили в зоопарке, а остальных отправили на Шымкентский ипподром.

Алия СУЛТАНОВА, Шымкент

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Marat68
18 ноября 2017, 10:12
В Шыме за деньги все вопросы решаются. А тут подмена каких-то скакунов.
Ссылка
Астропрогноз
на 13 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров