⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Адепты XXI века

Ирина МОСКОВКА

В Караганде под суд попали двое адептов диковинного движения “Союз сотворцов святой Руси” (СССР). Его приверженцы увлекаются чтением и обсуждением книг, “продиктованных высшим космическим разумом” через основателя объединения россиянина Леонида МАСЛОВА. Наши правоохранительные органы обвинили казахстанских последователей этой организации Михаила ТКАЧЕВА и Уали АЛИАСКАРОВА в возбуждении национальной и религиозной розни.
В вину им вменяется тот факт, что во время сеансов общения они манипулировали сознанием и поведением людей путем распространения сведений об исключительности и превосходстве одной нации над остальными. Кроме того, по мнению следствия, они противопоставляли идеи оккультно-мистического течения другим существующим религиям. Помимо этого Алиаскаров и Ткачев распространяли изданные “СССР” книги и устраивали встречи с единомышленниками. На одной из них, случившейся в минувшем марте в Караганде, полицейские по наводке сотрудников КНБ повязали Ткачева. Чуть позже под стражу угодил и его петропавловский соратник Алиаскаров.
Сторона обвинения подкрепила свои претензии к подозреваемым не только предоставленными чекистами аудио- и видеодоказательствами, но заключениями религиоведов и филологов. Специалисты отметили наличие в распространяемых ими материалах негативных идей и признаки национальной, религиозной вражды и ненависти.

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
maria233002
22 ноября 2017, 08:08
Не спешите "Радоваться". Ещё не вечер!
Ссылка
Астропрогноз
на 13 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров