⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Привет от скоростемера

Злата УДОВИЧЕНКО

Уральские водители требуют разобраться с одним из городских скоростемеров: с середины сентября прибор начал массово фиксировать нарушения скоростного режима. Проштрафившиеся водители уверяют, что они ничего не нарушали.
Около двухсот уральских водителей написали заявления в полицию с требованием разобраться в ситуации с одним конкретным скоростемером. Некоторым автовладельцам за сутки пришло по два-три штрафных уведомления.
- Да я там езжу больше 20 лет каждый день, машина исправна, - говорит водитель Нурлан КАРАМУРЗИН. - И я никогда не гоняю. А всего за день я получил три уведомления о превышении скорости, а за месяц - пять таких уведомлений.
Нурлан не единственный, кто получил несколько уведомлений о нарушении. Большинство недовольных - жители района Зачаганск, которые каждый день проезжают мимо этого скоростемера.
- Все знают, где он стоит и как работает, мимо него проезжают со скоростью 60-65 километров в час. И всегда все было нормально. А с 8 октября его как прорвало, - рассказала одна из уральских водителей Светлана ГАВРИЛИНА. - Подозрительно, что у всех якобы нарушителей скоростемер фиксирует одну и ту же скорость - 72 или 76 километров в час. Некоторые из нас получили уже по 3-4 уведомления за эти несколько недель.
Водители уверены, что все проблемы из-за того, что скоростемер работает некорректно. Но в полиции уверяют, что все приборы автоматической фиксации скорости, в том числе и тот, что на Чагано-Набережной, вовремя прошли все необходимые проверки и работают в штатном режиме. Что и должен подтвердить на днях специалист научно-технического центра из Астаны.
Тем не менее в полиции собрали специальную комиссию, которая принимает заявления от возмущенных водителей. С каждым из них, по словам начальника отдела административной практики МПС ДВД ЗКО Манарбека НАЖИЕВА, будут разбираться отдельно.
- По каждому предписанию будет дана юридическая оценка, в случае необоснованного вынесения указанные предписания будут отменены, - пообещал полицейский.
Водители свои заявления написали, однако останавливаться на этом не собираются. Инициативная группа уже заявила, что все двести водителей намерены привлечь полицию к ответственности через суд.

Злата УДОВИЧЕНКО, фото с интернет-ресурсов, Уральск

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева