⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Не годен!

Ульяна АШИМОВА

Недолго проработал в новой долж­ности сельский аким, который, едва приступив к работе, на целый день освободил всех своих сотрудников от служебных обязанностей. Внезапный выходной работники сельского акимата, а также библиотекарь местной школы и ветеринарный врач получили, чтобы прибраться в юрте, где их шеф закатил гулянку с обильными возлияниями и богатой закуской (см. “Последний той”, “Время” от 23.11.2017 г.). Однако уволили Даврена ШАКЕНОВА вовсе не за эти барские замашки.
Аким Амангельдинского сельского округа Есильского района Северо-Казахстанской области, в прошлом офицер полиции на пенсии, даже не успел получить назначение. С августа и до недавнего увольнения Шакенов так и остался в статусе исполняющего обязанности акима.
- Мы уволили его как не прошедшего спецпроверку, - прокомментировал руководитель аппарата акима района Ержан МУСТАФИН.
Основания, по которым Даврен Шакенов оказался неподходящим для государственной службы, в районном акимате не комментируют, ссылаясь на секретность документов. Но даже при беглом изучении биографии так и не ставшего акимом Шакенова бросаются в глаза разночтения.
На сайте акимата сельского округа значится, что Даврен Шакенов окончил Сверд­ловский институт народного хозяйства по специальности “товаровед”. А на сайте акимата района про этот вуз ни слова, зато указано, что Шакенов по специальности преподаватель начальной военной подготовки и физкультуры, а диплом у него Карагандинского пединститута.
По результатам проверки Комитета нацио­нальной безопасности спустя три месяца Шакенова были вынуждены уволить. А вот организация тоя в рабочее время с привлечением сотрудников в качестве обслуживающего персонала для районного акима была, очевидно, невеским основанием.

Ульяна АШИМОВА, Северо-Казахстанская область

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева