⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Хочу в тюрьму!

Антон МОЛДИН

Актюбинка, освободившаяся из мест лишения свободы, сделала ложный вызов о якобы заложенной бомбе, чтобы опять попасть в колонию.
Ирина ЖУРАВЛЕВА оказалась на свободе летом этого года. За решетку женщина попала четыре года назад за попытку продать собственную дочь за семь тысяч долларов. Она вела асоциальный образ жизни и нигде не работала, поэтому, когда в очередной раз встал вопрос, на что жить дальше, она с сожителем долго думать не стала.
Но оказавшись в неволе, Журавлева начала строчить письма в различные инстанции, уверяя, что она осознала свою ошибку. В итоге добилась своего.
Но на свободе узнала, что дочку ее уже удочерили, да и с работой не получилось, а проживала она на дачном участке.
- Я захотела назад, все равно оставалась неотбытая часть наказания, поэтому позвонила в полицию и сообщила о якобы заложенной бомбе (это произошло полтора месяца назад. - А. М.), - призналась в суде Журавлева. - А когда полицейские приехали на дачи и не могли найти мой дом, сама вышла их встречать.
Суд № 2 города Актобе, рассмотрев это дело, за ложное сообщение об акте терроризма приговорил актюбинку к четырем года лишения свободы.

Антон МОЛДИН, фото Алтын КУМИСПАЕВОЙ, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
на 17 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева