⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Сколько просил, столько и дали

Стас КИСЕЛЁВ

Бывшему заместителю акима г. Рудного Максуту ДУСПУЛОВУ (на снимке) и директору шымкентской строительной компании “Оркен” Умирхану МУСРАЛИЕВУ суд назначил наказание в строгом соответствии с требованием прокурора.
Это громкое коррупционное дело длилось с середины мая, когда Дуспулов был задержан с поличным при получении 15 млн. тенге от Мусралиева. В итоге первый отправлен в колонию за взяточничество, второй - за взяткодательство. Обоим осужденным суд назначил по восемь лет лишения свободы в колонии средней безопасности и конфискацию имущества.
Суд признал доказанным факт чиновничьего мздоимства за оказание покровительства стройкомпании, выигравшей конкурс на строительство коллектора сточных вод и станции биоочистки стоимостью 1,2 млрд. тенге. Между тем в ходе судебных разбирательств этого дела не раз всплывала фамилия до сих пор действующего на своем посту акима Рудного Бахытжана ГАЯЗОВА. Дуспулов и Мусралиев утверждали, что деньги были предназначены акиму, а их адвокаты заявляли: Дуспулов самостоятельно не мог требовать взятку и давать обещания крышевать строителей, потому что в круг его служебных обязанностей не входило курирование дел городского ЖКХ. Тем не менее ни следствие, ни суд не нашли сколько-нибудь значимых доказательств причастности акима Гаязова к этому коррупционному делу.
В качестве дополнительного наказания осужденным суд назначил пожизненный запрет на право занимать должности на госслужбе.

Стас КИСЕЛЁВ, скриншот оперативного видео, Костанай

Загрузка...
Астропрогноз
на 25 апреля

Золотые слова

«- Быть пациентом у этих полуживых, полуподвижных организаций желания, наверное, ни у кого из нас не возникает. »

Владислав КОСАРЕВ, депутат мажилиса:
Сказано по поводу результатов структурных реформ в системе здравоохранения.
Вопрос на засыпку

Часто ли вы приобретаете товары в интернет-магазинах?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров