⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Процесс пошёл

Стас КИСЕЛЁВ

Мощным катализатором воздействия на силовиков Костанайской области стала публикация “Времени”. Теперь они обещают потерпевшим окончить заволокиченное досудебное расследование буквально в три дня.
Наша статья “Шекспир нер­вно курит, или Почему Кира и Кирилл не тянут на Ромео и Джульетту” (см. “Время” от 10.1.2018 г.) вызвала большой скандал в правоохранительных органах. Ведь с совершенно плевым с юридической точки зрения делом они никак не могли разобраться в течение девяти месяцев! Другой вопрос, что дело это оказалось весьма скандальным…
Напомним, мать 15-летнего школьника из костанайского райцентра Карабалык Наталья ВЫШЕГОРОДЦЕВА (на снимке) заявила: ее сына Кирилла вовлекла в преступную половую связь живущая в Костанае девушка Кира (это ее псевдоним в соцсетях), которая оказалась старше его на полтора года. По казахстанским законам так называемый возраст согласия (имеется в виду на вступление в интимные отношения) начинается только с 16 лет. Однако Кирилл в этом возрасте уже получил от Киры “подарок” - новорожденную дочь.
Вышегородцева после краткого и эмоционального общения с семьей нежданной родственницы почему-то сделала для себя вывод: ее хотят нагреть на крупную сумму. Между тем с Натальи действительно есть что взять - у себя в районе она считается одним из самых крупных предпринимателей.
- Если вовлечение ребенка, не достигшего возраста 16 лет, в половые отношения у нас в стране считается уголовным преступлением, то почему полиция уже трижды отказала мне в расследовании? - недоу­мевала Наталья.
Ее вопросы не находили ответа вплоть до тех пор, пока не были оглашены со страниц “Времени”. Как сообщила нам в телефонном разговоре Вышегородцева, разбирательством в Карабалыкском РОВД теперь занимается целая следственная группа. Ее сотрудники теперь ведут активные допросы свидетелей и потерпевшей стороны с утра до позднего вечера. Тем временем бывшая возлюбленная Кирилла оставила на фейс­бучной странице автора этих строк свои комментарии.
“А не проще было бы от меня и от моей семьи отстать? Перестать желать смерти моей дочери и дать мне уже спокойно жить? - написала она. - Вы не думайте, что мы бедные, чего-то хотим, нам это не нужно, у моего ребенка есть все, так же, как и у меня”.
О дальнейших перипетиях этого скандала и его итогах мы обязательно сообщим своим читателям.

Стас КИСЕЛЁВ, фото автора, Костанай

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров