⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Бендер нашего времени

На скамье подсудимых в Шымкенте оказался 25-летний Элдар БАКТЫГАЛИЕВ. По версии следствия, он развел по-крупному акимов сразу шести районов, представляясь “человеком из областного акимата”.
Находчивый парнишка мониторил информацию о проблемах местной власти в Интернете, а затем заявлялся в акиматы, предварительно предупреждая о своем визите по телефону. К тому времени принимающая сторона должна была подготовить для него кругленькую сумму. Для большей убедительности аферист ссылался на имена высокопоставленных чинов из областной администрации. Однако один из шести районных акимов, заподозрив неладное, сообщил об этом в уполномоченные органы.
Сейчас дело по статье “мошенничество в особо крупном размере” рассматривается в Аль-Фарабийском районном суде Шымкента. Но имена акимов, вскладчину собравших 6 миллионов тенге, здесь не называют. Не рассказали в суде и о том, куда делись эти средства и под каким предлогом подозреваемому удалось их собрать. Известно лишь то, что Бактыгалиев приезжий и в Южном Казахстане не проживал.

Алия СУЛТАНОВА, фото с сайта arnapress.kz, Шымкент

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 февраля

Золотые слова

«У нас чем дальше дата исполнения (поручения), тем увереннее голос доклада чиновника. »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса парламента РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы считаете, оправдают ли себя затраты на умные, но дорогие счетчики на свет и газ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров