⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Говорите громче, вас записывают

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

Сотрудники управления юстиции одного из районов Алматинской области тайно записали главу областного департамента юстиции, который, разговаривая с подчиненными, использует, мягко говоря, ненормативную лексику.

О грубости руководителя департамента юстиции Алматинской области Мейрамбека КАНЫБЕКОВА слухи ходили давно, но конкретных подтверждений, уличающих его в любви к крепким словечкам, не было.
На днях в корпункт газеты “Время” обратился руководитель управления юстиции Каратальского района Алмазбек АЙНАКУЛОВ, который заявил, что он стал жертвой преследования со стороны шефа.
- Все началось после того, как я подписал коллективную жалобу о неподобающем поведении Мейрамбека Маханбеталиевича, которую мы направили в Министерство юстиции, - говорит чиновник. - Теперь он угрожает расправой и грозится, что подставит меня антикоррупционной службе. Если вдруг такое произойдет, мы не сможем доказать свою правоту: мы отрублены от цивилизации, нет здесь камер и у нас простые телефоны.
После каждого выпада своего начальника, как рассказывает Айнакулов, он хотел уйти с работы. Но обостренное чувство справедливости не давало ему это сделать.
- Мне нужно было доказать свою правоту, и в результате удалось записать на диктофон разговор своего руководителя, который не церемонился в выражениях, - утверждает Айнакулов.
Эту запись прослушали и мы:
“Слушай отыр бері! Сен пацан б...дь неге, аңдып жүрсин? Пошел ты на х... Грубостьтін көкесін көресің! Ой б...дь. Екі жүзді б...дь! Я тебя кончу! ...” - говорит на записи некий человек голосом, похожим на голос Каныбекова.
К сожалению, в департаменте юстиции Алматинской области комментировать конфликтную ситуацию в коллективе отказались.
Но об инциденте мы сообщили в департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области.
- Сейчас возбуждено дисциплинарное дело, проводится служебное расследование. Итоги будут рассмотрены на дисциплинарном совете по этике, - констатировал руководитель управления контроля в сфере государственной службы департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области Улан КАЛЖАНОВ.
Напомним, ранее в подобном скандале был замечен экс-аким Уйгурского района Алимжан ТОХТАСУНОВ (ныне он занимает кресло руководителя управления предпринимательства Алматинской области. - С. Д.). В апреле прошлого года сотрудники акимата записали на диктофон, как он оскорбляет и ругает их матом (см. “Фу, как некультурно!”, “Время” от 24.5.2017 г.). Обзывает тупицами и бездельниками.
В ходе проверки этот факт подтвердился.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, Алматинская область

Загрузка...
Астропрогноз
с 21 по 27 июня

Золотые слова

«- Многие депутаты, не имея возможности реализовать себя как законодатели, реализовывают себя в качестве бизнес-лоббистов, клоунов, бойцов или провокаторов. »

Александр ТУРЧИНОВ,глава Совета нацбезопасности и обороны Украины:
Сказано в интервью Интерфакс-Украина
Вопрос на засыпку

Как вы выбираете мороженое?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров