⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Процесс остановлен. Другой пошёл!

Стас КИСЕЛЁВ

Вчера в Костанайском облсуде не состоялось рассмотрение апелляционной жалобы по коррупционному делу. Заседание было отложено, так как в дело вмешался генпрокурор Кайрат Кожамжаров.
Об этой истории мы подробно рассказывали дважды, вступившись за человека, которого в ней сделали крайним. Это житель Кокшетау Виталий СИЛАЕВ, купивший у осужденного коррупционера-полицейского машину, подлежавшую конфискации. Дружок продавца, работавший пожарным в системе ДЧС, помог ему увести авто от изъятия в доход государства. Но когда афера вскрылась, никто из силовиков и судей не удосужился подумать о том, что Силаев - добросовестный приобретатель, и авто у него забрали! Никого уже не интересовало, что с помощью этой машины Виталий, у которого двое малолетних детей и жена-инвалид, зарабатывал на жизнь своей семьи (см. “Паленое дело” и “Ущерб есть. Но ущерба нет!”, “Время” от 17.1 и 6.2.2018 г.).
При этом костанайская Фемида почему-то решила, что коррупционер-пожарный возместил нанесенный им государству ущерб, якобы самостоятельно вернув машину, и… скостила ему срок наказания - до трех лет лишения свободы!
Мы интересовались: за что в Костанае жалеют коррупционеров и наказывают ни в чем не повинных людей? Первый ответ на эти вопросы был получен вчера, когда в облсуде гособвинитель попросил отложить заседание апелляционной коллегии по уголовным делам. Неожиданный поворот он объяснил тем, что генпрокурор внес протест в Верховный суд и потребовал пересмотреть в кассационном порядке судебное решение в той части, которое нарушило законные интересы героя наших публикаций Виталия Силаева.

Стас КИСЕЛЁВ, Костанай

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева