⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

По следам исчезнувших батарей

Антон МОЛДИН

Более 600 тысяч тенге выплатит бывший завхоз актюбинского горсобеса за украденные из здания детсада батареи.
Дошкольное учреждение, в котором пропали радиаторы, долгие годы занимал Актюбинский центр занятости и социальных программ. Однако летом прошлого года госучреждение освободило здание. Его вновь было решено превратить в детсад, но уже с помощью предпринимательницы, которая выиграла тендер.
Однако каково же было удивление бизнесвумен - директора ТОО “АСиНА” Асемгуль БАЛКИБАЕВОЙ, когда она увидела словно разбомбленное здание. В нем не было ни линолеума, ни дверных рам, как и самих дверей, батарей и даже плинтусов. Прежние хозяева унесли практически все.
Позже выяснилось, что из здания горсобеса нельзя было вывозить лишь батареи, поскольку они были еще до обоснования там Центра занятости и соцпрограмм.
А еще выяснилось, что все добро по нескольким адресам вывезла завхоз горсобеса Балкияш МОЛДАГЕРЕЕВА. Она, впрочем, и была признана виновной в краже имущества, принадлежащего ТОО “АСиНА”, а именно 124 чугунных батарей из 1055 секций.
В cуде №2 города Актобе, который рассмотрел дело завхоза, Молдагереева признала свою вину, в связи с чем Фемида на год ограничила ее в свободе и обязала выплатить сумму ущерба в размере 664 650 тенге.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров