⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Серийный скотокрад

Жители Есильского района Северо-Казахстанской области, у которых украли лошадей, обратились за помощью к начальнику ДВД СКО.
Во время личного приема в октябре прошлого года они попросили ускорить рассмотрение уголовного дела серийного скотокрада - в районе уже неоднократно пропадал скот.
Берик БИЛЯЛОВ распорядился создать специализированную следственно-оперативную группу в составе сотрудников РОВД и следственного управления ДВД. Но даже группе, сосредоточенной на раскрытии ряда конкретных преступлений, потребовалось четыре месяца, чтобы выйти на след подозреваемого.
- Серийный скотокрад оказался настоящим мастером преступного промысла и практически не оставлял следов, - рассказывает начальник Есильского РОВД подполковник полиции Галым БАЙЖАНОВ. - Продолжительный ряд оперативно-розыскных мероприятий, тщательная проверка каждой крупицы информации в итоге вывели нас на жителя Мамлютского района 1985 г. р. Сейчас подозреваемый задержан.

Екатерина НАЗАРЕНКО, Петропавловск

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров