⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Мёртвые души

Антон МОЛДИН

К шести годам ограничения свободы приговорила актюбинская Фемида бывшего главного врача Центра СПИД, которая получала зарплату за несуществующих водителей.
Гульнара САДЫКОВА руководила актюбинским Центром по профилактике и борьбе со СПИДом несколько лет. Однако, как выяснили следователи, медик с многолетним стажем активно занималась не только предотвращением вируса иммунодефицита человека.
По материалам соответствующих органов Садыкова в период с января 2014 года по октябрь 2017-го, будучи главврачом Центра СПИД, совершила хищение более 6,1 млн. тенге. Помогали ей в этом четверо подчиненных, однако им удалось избежать уголовной ответственности в связи с “деятельным раскаянием”.
Тем временем деньги, которые уплыли налево, оформ­лялись как зарплата трем водителям Центра СПИД. Но в природе их не существовало.
В ходе судебного разбирательства Садыкова заключила процессуальное соглашение с прокуратурой области, в итоге ее на шесть лет ограничили в свободе. Помимо этого она пожизненно лишена права занимать руководящие должности в государственных медицинских учреждениях.

Антон МОЛДИН, фото с интернет-ресурсов, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева