⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Пьяный за рулём - преступник

Елена СУПРУНОВА

В Усть-Каменогорске оперативно-профилактическое мероприятие “Автобус” предварила целая череда аварий с участием пассажирского транспорта, в том числе со смертельным исходом.
В областном центре с 4 по 6 апреля провели ОПМ “Автобус”. Только за первые сутки стражи порядка выявили более 30 нарушений среди водителей пассажирского транспорта. Самые многочисленные из них - превышение содержания вредных веществ в выхлопных газах.
Кроме того, 5 апреля в поле зрения полицейских угодил маршрутный автобус, который пересек перекресток на запрещающий сигнал светофора.
- При разговоре с шофером инспектор учуял запах алкоголя, - сообщили в пресс-службе УВД Усть-Каменогорска. - При проверке на алкотестере датчик показал алкогольное опьянение легкой степени. Автобус сняли с маршрута и отправили на штрафстоянку. Водителя могут лишить водительских прав на срок до трех лет.
Впрочем, это не самое страшное, что случается в областном центре с пассажирским транспортом. Череда ДТП с участием автобусов произошла в марте, добавили в УВД.
Так, 23 марта горожанин за рулем маршрутного автобуса допустил наезд на пешехода, пострадавший скончался. 28 марта зарегистрирован аналогичный инцидент на нерегулируемом пешеходном переходе, к счастью, пеший участник дорожного движения остался жив.

Елена СУПРУНОВА, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева