⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Миллионы - бедным родственникам

Галина ВЫБОРНОВА

Также по темеСтрана легкого поведения

Какого КРЕМа?

Чёртова премия

Чья земля?

Дело на миллионы

Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района Самат СЕЙДАХМЕТОВ сама доброта: 160 миллионов тенге перепало от него главам нескольких крестьянских хозяйств в виде субсидий на ГСМ. Можно только поаплодировать такому радению о крестьянах, если не считать, что все, кого коснулся жест щедрости бастыка, его ближайшие родственники: жена, сын, брат, сноха...

Этот “семейный подряд” всплыл в ходе визита в Жамбылскую область специальной мониторинговой группы Агентства РК по делам государственной службы. Анализируя коррупционные риски в регионе, участники группы наткнулись на этот показательный случай в Шуском районе и предали его гласности.
Примечательно, что, рассматривая представленные заявки на получение субсидий крестьянских хозяйств “Бектибай”, “Бектибай-1”, “Самат”, “Еркін” (тех самых, что принадлежали родственникам госчиновника. - Г. В.), Самат Сейдахметов подписывал сводные акты в качестве заместителя председателя межведомственной комиссии.
Департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области рекомендовал чрезмерно пекущегося о благе семьи руководителя освободить от занимаемой должности, что уже и сделано. Более того, в отношении Сейдахметова возбуждено уголовное дело.

Галина ВЫБОРНОВА, Жамбылская область


Загрузка...
Астропрогноз
на 17 октября

Золотые слова

«- Обезьяна взяла в руки палку - и превратилась в человека. Человек взял в руки селфи-палку - и стремительно превращается в обезьяну.»

Семён НОВОПРУДСКИЙ, российский публицист:
Вопрос на засыпку

Почему, на ваш взгляд, люди дарят подарки врачам и учителям?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева