⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Вот кабель!

Два километра кабеля украли на Байконуре трое казахстанцев, вступив в сговор с россиянином, работавшим в охране территории космического центра “Южный”.
Пресс-служба российского надзорного органа на космодроме Байконур сообщила, что работник ФГУП “НТЦ “Охрана”, гражданин России, вступил в преступный сговор о хищении кабеля с территории КЦ “Южный” с тремя гражданами Казахстана.
Россиянин, находясь на рабочем месте, обеспечил ворам отсутствие поблизости других работников охраны и затем стоял на стреме. Как более лояльно выразились прокуроры, взял на себя задачу информирования других злоумышленников в случае возникновения опасности быть застигнутыми.
В результате украдено около двух километров кабеля, ущерб оценен в 149 тысяч российских рублей.
Надо сказать, что, хотя имена и “заслуги” всех четырех фигурантов истории известны, лишь по одному из них дело вели российские правоохранительные органы. В отношении троих похитителей кабеля, являющихся гражданами Республики Казахстан, уголовное дело выделено в отдельное производство и направлено для уголовного преследования в соответствии с межправительственными соглашениями в правоохранительные органы Республики Казахстан.
Дело охранника, теперь уже бывшего, по сведениям прокуратуры на комплексе “Байконур”, уже расследовано и передано в суд.
Заместителем прокурора комплекса Алексеем Афанасьевым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 29-летнего жителя города в совершении кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Уголовное дело прокуратурой комплекса направлено в 26-й гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.
Дошло ли дело казахстанских граждан, кравших кабель, до суда, наши правоохранительные органы на Байконуре пока не сообщают.

Канатбек КАМЫСБАЕВ, Кызылорда

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 мая

Золотые слова

«- …Необходимо быть быстрыми и гибкими: понятно, что рано или поздно любое правительство съест другое правительство. »

Бахытжан САГИНТАЕВ, премьер-министр РК:
Сказано на пленарной сессии Астанинского экономического форума.
Вопрос на засыпку

Как вы относитесь к тому, что за вами следят с помощью современных технологий?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров