⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Врачебная промашка

Также по темеСтрана легкого поведения

Какого КРЕМа?

Чёртова премия

Чья земля?

Дело на миллионы


Штраф в размере 2,4 миллиона тенге заплатит главный врач Есильской райбольницы Кабдрашит АЛЬМАГАМБЕТОВ за вымогательство 40 тысяч тенге. Такое решение вынес Есильский райсуд Акмолинской области.

Доктор, всю жизнь проработавший в Есильской центральной районной больнице, сошел с пути праведного на тропу коррупционную в начале года. В феврале к нему обратился представитель ИП “Атанов С. А.”. Предприниматель предлагал установить платежные терминалы в здании больницы. В других районах такая услуга имелась. Альмагамбетов не отказал в установке двух платежных терминалов, но оговорил необходимость заключения договора аренды.
13 марта первый терминал установили. Но после главврач сообщил предпринимателю, что за установку двух аппаратов ему нужно получить 40 000 тенге для положительного решения вопроса. Предприниматель ЕРЖАНОВ вынужденно согласился на незаконные требования. А потом обратился в антикоррупционную службу по Атбасарскому району.
Дальше все шло под их контро­лем. 20 марта во время подготовки к празднованию Наурыза на центральной площади города Есиля Альмагамбетов получил требуемую сумму. В праздничной юрте его и задержали.
Во время судебного процесса главврач заключил сделку с прокуратурой о признании вины. Поэтому дело рассматривалось в упрощенном порядке, без свидетелей и публики. В итоге суд приговорил 61-летнего Кабдрашита Альмагамбетова к наказанию в виде штрафа, равного сумме взятки в 60-кратном размере, без конфискации имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.
Приговор в законную силу пока не вступил.

Сауле КУСАИНОВА, фото с интернет-ресурсов, Кокшетау

Загрузка...
Астропрогноз
на 17 октября

Золотые слова

«- Обезьяна взяла в руки палку - и превратилась в человека. Человек взял в руки селфи-палку - и стремительно превращается в обезьяну.»

Семён НОВОПРУДСКИЙ, российский публицист:
Вопрос на засыпку

Почему, на ваш взгляд, люди дарят подарки врачам и учителям?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева