⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Соблазны имеют...

Антон МОЛДИН


Рейтинг госслужащих, чаще всего сходящих с истинного пути, составили в Актюбинской области. Ими стали медики.

Чтобы не быть голословными, в областном департаменте по противодействию коррупции даже привели специальную статистику. К примеру, только с начала этого года из осужденных за коррупционные преступления людей пятеро оказались работниками сферы здравоохранения. Среди них в том числе бывший директор Актюбинского СПИД-центра, получившая из бюджета в качестве зарплаты более 6,1 млн. тенге за несуществующих водителей.
Следующими в антихит-параде оказались специалисты сферы сельского хозяйства - преступивших закон насчитывается четыре человека. За ними следуют структурные подразделения акимата - два человека. Остальные - работники органов юстиции, образования, внутренних дел и частные лица.
Всего за три месяца 2018 года расследовано и направлено в суд около 50 уголовных дел. Из них доля коррупционных дел составила 76 процентов, тяжких - 44,7 процента. По оконченным уголовным делам ущерб составил 158,9 млн. тенге. К уголовной ответственности было привлечено 16 лиц.

Антон МОЛДИН, фото Владимира ЗАИКИНА, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева