⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Нецензурный “роман”

Стас КИСЕЛЁВ

Руководитель райуправления госдоходов Кенжетай МУКАНОВ (на снимке) спустя месяц после нашего рассказа о его конфликте с женщиной был рекомендован к увольнению с должности.
Совет по этике Костанайского облдепартамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции единогласно рекомендовал уволить Муканова с занимаемой должности “за нарушение норм Этического кодекса государственных служащих и закона о госслужбе”.
Напомним, в мае мы опубликовали интервью с Гульнарой СЫЗДЫКОВОЙ, которая вознамерилась наказать Муканова за унижения, оскорбления и нецензурную брань (см. “На три веселых буквы”, “Время” от 5.5. 2018 г.). Гульнара рассказала, что Муканов назвал ее “телкой” и обматерил лишь за то, что она не приветствовала его стоя при появлении в кафе. Кроме того, в мобильном телефоне Сыздыковой сохранилась большая переписка с Мукановым, тоже содержащая грубости и непристойные выражения. Скриншоты этого эпистолярного “романа” Гульнара предоставила для ознакомления корреспонденту “Времени” и отправила в Агентство по делам госслужбы. Сыздыкова требовала провести проверку и привлечь чиновника к ответственности.
Проверочные мероприятия привели к результату, позволившему отправить дело Муканова на рассмотрение совета по этике. Однако на его заседание обвиняемый в непотребстве чиновник не явился, хотя прежде письменно опроверг утверждения своей противницы. Это вызвало возмущение у членов совета, один из которых высказался в том смысле, что речь идет уже об этике и морали не столько госслужащего, сколько вообще любого человека.
- Все это - нарушение общепринятых норм поведения, - зая­вил участник заседания Мурат АБЕНОВ. - Такой человек разве может работать госслужащим?
Тем не менее господин Муканов, видимо, еще полон решимости отстоять свое прежде благопристойное реноме. Сегодня, 14 июня, в суде г. Костаная начинается рассмотрение его частной жалобы на Гульнару Сыздыкову. Муканов требует признать ее рассказ о конфликте клеветой и тем самым защитить свои честь, достоинство и деловую репутацию. Отвечая на вопрос вашего корреспондента, почему он писал нецензурные эсэмэски Сыздыковой, Муканов сообщил, что он с ее мужем “очень-очень близкие друзья”. Прослушать этот разговор и пояснения Муканова можно на интернет-портале YouTube, где опубликован видеоролик под названием “Кенжетай Муканов: “Я все отрицаю!”

Стас КИСЕЛЁВ, фото с интернет-ресурсов, Костанай

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева