⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Где-где? В Караганде?!

Ольга ВОРОНЬКО

Карагандинские полицейские где-то раздобыли личные данные павлодарца и три года выписывали ему штрафы за переход дороги в неположенном месте, расклеивание объявлений и беспробудное пьянство.
Сотрудник Павлодарского института повышения квалификации учителей Кинаят САГАТОВ (на снимке) узнал о том, что он совершил в соседней области, где, к слову, никогда не был, целых семь правонарушений в октябре прошлого года. За злостную неуплату административных штрафов на сумму 72 тысячи тенге карагандинские судис­полнители наложили аресты на его счета, и павлодарец перестал получать зарплату, а также не смог внести очередной платеж по кредиту. Кроме того, телегу о его скандальном поведении в Караганде получило руководство института и сильно расстроилось.
Пришлось Кинаяту ехать знакомиться с городом горняков и его стражами порядка. Последние показали протоколы задержаний с поддельными подписями, но с реальными личными данными павлодарца. При этом полицейские объяснили, что “совпадений не может быть, так как согласно административному законодательству вбиваются не только данные удостоверения личности, анкетные данные, но и ИНН”. Виновными себя карагандинские стражи порядка не считали, настаивая на том, что фальсификация административных штрафов исключена. Сам павлодарец так не думает, поскольку ему трудно представить, что кто-то подделал его документы, чтобы неправильно переходить дорогу. А свое удостоверение личности он никогда не терял.
Расследование волокитилось целых восемь месяцев. И вот наконец павлодарцу сообщили: в базе АИПС-контроль произведены корректировки, административные дела, находившиеся в региональной палате частных судебных исполнителей по Карагандинской области, прекращены, Кинаят Сагатов удален из списка реестра должников. Может получить свою зарплату и продолжить выплачивать кредит.
- Я буду подавать в суд иск на возмещение мне полицейскими морального вреда, - говорит Кинаят Сагатов. - Эти сержанты, несмотря на то, что я доказал, что никогда в Караганде не был и никаких протоколов не подписывал, продолжают утверждать, что задерживали именно меня.

Ольга ВОРОНЬКО, фото с интернет-ресурсов, Павлодар

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева